[我为师生做实事]“我为同学做件事”之解忧信箱活动
发布人: | 发布日期:2021年06月08日 15:51 | 点击数:

为了帮助我院大学生缓解心理压力,引导同学们关注心理健康问题,增强自我调控能力,寻找出合适的方法去解决烦恼,让同学们以积极阳光的心态面对生活。我校化学化工学院宣传教育中心于2021年6月6日晚在逸夫楼B223开展了解忧信箱活动。

活动进行期间,同学们畅所欲言,书写出了自己大大小小的烦恼。这一张张满载心事的信封不断投递至“解忧信箱”然后分类、分别存储。工作人员们针对这些需要解决的问题,也尽心尽责帮助答疑解惑,认真查看并回答了需要帮助同学的疑难问题。通过这种方式,我们给身处迷茫、困惑、忧愁中的同学们成功的排解“心理垃圾”,通过组织同学们参加“解忧”活动释放心理压力和放飞心情。

本次活动以新颖的形式吸引了同学们的眼球,以帮助学生解忧的方式真正关注到学生的心理健康,拓宽了学生心理健康建设工作的渠道,有效地帮助同学们在学习生活中自我更新、自我发展,为学生搭建心理交流与展示的舞台,引导广大学生树立良好的心理健康与心理健康观念,形成一种和谐融洽、感恩向上的良好氛围。