[我为同学做件事]“我为同学做件事”之心灵导报活动
发布人: | 发布日期:2021年06月08日 16:51 | 点击数:

为了打造心灵宣泄与升华的平台,引导大家正确面对心理困惑,积极学习有关心理健康的知识,共同营造健康成长的校园氛围。我校化学化工学院于2021年6月6日在逸夫楼B223举办了“我为同学做件事”之心灵导报活动。

活动围绕“健康心理、健康发展”的主题,面向全院学生征集海报作品,得到了学院广大学生的积极响应,多数作品主题鲜明、构思巧妙,结合了心理健康相关内容与设计美学,将各类心理健康知识以手绘的形式呈现出来,让同学们认识到学习心理健康知识的过程其实就是一个“助人自助”的心灵之旅,为周围的人服务,也就是便利了自我,切实帮助同学们树立正确的人生观和价值观。活动过程中,评委根据海报设计的总体水平打出了公平公正的分数,同时最后也评出了优秀作品。

此次“我为同学做件事之心灵导报活动进一步宣传和普及心理健康知识,提高我校学生心理健康水平,营造和谐校园起到了重要的作用。