[我为师生做实事]化学化工学院举行心理健康教育手抄报设计大赛
发布人: | 发布日期:2021年06月22日 13:02 | 点击数:

为了提高师生的心理保健意识和心理健康水平,进一步营造校园的心理教育氛围,加强我校学生心理素质教育。我校化学化工学院于2021527日实验楼A519在举行心理健康教育之“关爱生命、健康同行”手抄报设计大赛。

活动初始,在各院广泛宣传,受到了全校学生的关注,同学们纷纷踊跃报名。参赛选手通过绘画手抄报的方式普及心理健康知识,提高当代大学生心理健康素质水平,并运用合理的想象构思手抄报排版,精心设计画幅内容,用手中的画笔来传递能量。手抄报紧扣“关爱生命,健康同行”主题,通过轻松有趣的手抄报活动深切地感受到心理健康的魅力,进一步加强对心理知识的认识和学习,本次手抄报大赛以契合主题、内容充实、美观大方、简单明了为主要的评选标准。经过评委们的仔细评选,从中评选出了优秀作品。

通过举办此次活动,增强了学生进行自我调节的能力,提高了同学们掌握心理健康知识的水平,培养了大学生树立积极向上的生活状态,更好地促进了当代大学生的身心发展。