卓馨副院长为化工学院教师上党课
发布人: | 发布日期:2021年07月08日 11:14 | 点击数:

78日上午,在化工学院会议室,卓馨副院长为化工学院党员和教师上了题为《认真学习党史、牢记初心使命》的党课。

党课内容分为:百年党史“根本成就”,始终坚持“四个自信”,自觉做到“两个维护”,三部分。根本成就中,阐述了党百年征程风华正茂的奋斗史,马克思主义中国化的理论创新史,全面从严治党的建设史。四个自信中,论述了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的必要性。自觉做到两个维护里,要坚持对人民负责、对历史负责的担当精神,就是直面问题与挑战的斗争精神。

党课是学习党史的成果体现,卓老师的党课内容丰富充实,大家受益很多。党课后,应用化学与新能源教工党支部又组织大家认真学习了中国共产党组织工作条例。