发布人: | 发布日期:2021年08月20日 18:18 | 点击数:

化学化工学院为全面落实教育部科学技术与信息化司、高等教育司《关于组织召开2021年高校实验室安全现场检查启动暨工作交流会的通知》(教科信司〔202189号)文件精神,防止实验室安全事故发生,保障广大师生人身安全和校园稳定,根据学校《关于做好我校实验室危险废物处置工作的通知》的工作安排,学院结合实际积极部署,明确责任,细化分工,切实开展自查及分类分拣工作。

819日上午,教务处实践教学科 科长 刘超教授和合肥和嘉环境科技有限公司工作人员如期来到学院开展实验室危险废物处置工作。各实验室负责人积极配合工作人员 对所有实验室、库房、化学品储存柜等进行全面排查,将所有待处置实验室危废品进行初步整理, 和统计。 学院高度重视本次实验室危废品的处置工作, 学院党委副书记、院长卓馨,党委副书记史洪伟现场对相关工 作做了 进一步的布置,并 安排专人 全程负责。对清理的实验室实行实验室负责人负责制, 签订《实验室危废品清理完全承诺书》,确保实验室危废品清理完全。

820日上午,宿州学院党委副书记、校长张莉深入化学化工学院指导实验室危废品处置工作,并就相关工作和合肥和嘉环境科技有限公司工作人员进行了交流。张莉强调,安全无小事,防患于未然。实验室危废品的处理是校园安全隐患之一,学院领导班子、实验室负责人及教职工要牢固树立安全意识,切实履行工作责任,杜绝安全事故的发生;在以后的教学工作中,要加强对教师、学生的安全知识的培训,提高师生的安全意识,做好应急处置措施和个人安全防护措施,确保实验室的安全;实验室是开展教学工作的重要场所,相关教职工要进一步提高安全意识,切实落实工作部署,确保实验室危废处置工作地圆满完成,为新学期的实践教学的顺利开展提供保障。

撰稿  化学化工学院                               审核   卓馨