化学化工学院暑期社会实践团队--美丽中国社会实践
发布人: | 发布日期:2021年09月02日 14:26 | 点击数:

社会主义“美丽中国”不仅仅是只生态上的,环境上美丽,更是指社会上的美丽。为积极构建社会主义新农村建言献策,我们美丽中国社会实践团队于七月进行实践。

我们以观察、走访、调查问卷的方式来践行我们的暑期实践,为了深入农村基层,真实了解农村生活和农村现状,我们整个团队向村民们介绍可持续发展的好处,以及如何为本的科学发展观,我们分小组进行开始展开农村的一些环境调查,并告知附近村民水资源出现的问题等,我们每个都着实记录,并建议好方策进行规划。通过本次活动,我们围绕环境污架、水资源保护、垃圾处理、气候异常、资源开发、自然史害预防等,开展知识宣讲、社会调查研究、发展建言献策等活动,以使村民们更好地生活与工作。活动完成,我们的社会实践工作结束。

此次社会实践也让我们更加明白“青山就是金山银山”的深刻内涵,了解环境保护的重要性。同时也增强了团队成员的社会责任感。