化学化工学院暑假社会实践团队赴宿州市春光社区开展对留守儿童理想建设的调研
发布人: | 发布日期:2021年09月02日 14:34 | 点击数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会社会主义思想,引领广大青年学子在实践中增强责任感和使命感,在社会大课堂中受教育、长才干、做贡献,在踊跃投身全面建设社会主义现代化国家新征程中展现青春风采,贡献青年力量,以饱满的热情迎接中国共产党成立100周年,宿州学院化学化工学院关心留守儿童理想建设团以“爱心汇聚力量,真情共筑理想”为主题,组建了有特色的实践团队,赴宿州市春光社区开展对留守儿童理想建设的调研。

75日调研正式开始,为进一步深入社区,了解社区留守儿童的基本情况,我们团队的两位成员前往宿州市埇桥区春光社区对社区负责人李梦娇女士进行活动正式开始前的采访。随后的几天,我们通过调查问卷的方式在社区随机采访一些居住群众和留守儿童,以此来了解留守儿童的现状与对未来的理想建设。与此同时开展了一场咨询会,通过分发小礼物鼓励有烦恼的小朋友前来咨询,团队成员为他们细心解答。最后对前期的工作展开分析,我们进行了有关理想建设的宣讲会,过程中播放和讲解理想建设视频,为留守儿童树立正确的生活态度和理想观。通过为期六天的调研工作,团队成员高质量完成任务,此次调研活动圆满结束。

关怀和引导对孩子的成长起到了至关重要的作用,这次调研积极响应了国家对留守儿童的关注,表达了大学生渴望回馈社会的热切心情,增强了我们大学生的社会责任感、使命感,为留守儿童的成长奉献自己的一份力量