化学化工学院暑期社会实践团队赴宿州市埇桥区开展关爱老人、儿童的活动
发布人: | 发布日期:2021年09月02日 14:43 | 点击数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在实践中增强责任感和使命感,在社会大课堂上受教育、长才干、作贡献。七月上旬,来自应用化学专业的九位学子组建团队赴宿州市埇桥区开展关爱老人、儿童的活动。

团队成员来到埇桥区东二铺,以二铺小学和朱仙镇养老院作为实践调研对象,对老人和孩子们友好的交流。团队成员前往当地党群服务中心,向当地村委书记讲明来意,并对接好社会实践工作。团员们与孩子们欢快的游戏,并且帮助学校打扫卫生。帮助敬老院的老爷爷,老奶奶们清理房间,并和老人们交谈身心,给老人们带去了来自心中的温暖。调研工作结束后,团队成员按时按质完成预期工作,调研实践任务顺利完成。

本次社会实践活动的开展,推动青年学子情系乡村、走进乡村、了解乡村,关爱独孤老人和留守儿童。有利于学院学子提升实践能力,增强学院学子的责任感和使命感。