化学化工学院暑期社会实践团队——共建环保意识 同享美丽中国
发布人: | 发布日期:2021年09月02日 14:49 | 点击数:

为建设资源节约型、环境友好型社会做出应有贡献,更深层次感受国情,发现发展中环境问题,同时提高学生实践能力。化学化工学院积极响应大学生暑期社会实践活动,本次暑期社会实践团队由六人组成,于七月上旬前往轻重工业发展要地——南京进行实地调查研究。

在实践中,团队成员将调研地主要分为四个区域进行环保调研,分别为新老街道,居住区,景区,商业区。通过走访居民了解到南京往年全年重度空气污染天数曾超过三分之一,同时还受到过工业废水污染,生态环境破坏的严重威胁,同时通过实地调查得知现在由政府与民众的共同努力,生态治理已经有了明显成效。调研结束,我们的实践工作告一段落。

通过本次团队实践,我们青年更加深刻理解了习近平总书记所说的“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”。环境关乎国民健康,关乎国民幸福,一个国家的发展少不了工业发展阶段,我们要全民提高环境保护意识,借助政府措施的同时做出文明进步。