化学化工学院暑期社会实践团队“走进百年党史,传承红色基因”寻访红色地标团赴南京社会实践
发布人: | 发布日期:2021年09月02日 14:54 | 点击数:

为加强思想道德教育,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,和以改革创新为核心的时代精神,树立和践行社会主义荣辱观。来自化学化工学院应用化学的六名学子积极响应学校号召,在李颖老师的指导下于74日前往南京市进行了有关红色精神的探索。

团队先后来到了八路军驻京办事处旧址、中共代表团梅园新村纪念馆、南京抗日航空纪念馆以及侵华日军南京大屠杀遇难者同胞纪念馆展开实践调研。对南京历史遗迹及红色文化等进行实地调研并进行相关文化宣传工作。团队向各处工作人员及相关领导说明来意并对接好社会实践工作,其后有条不紊的进行参观记录工作、了解当地红色旅游发展现状及规划。同时对往来游客进行对南京红色文化了解程度的采访工作并在我们的宣传旗帜上留下签名,实践过程中,团队走访了周围街道及社区对当地居民进行问卷调查,了解居民对南京红色旅游文化的见解与期望。宣传及调研工作结束后,团队成员及时记录整理,顺利完成实践任务。

此次“走进百年党史,传承红色基因”让学生在向为伟大的共产主义事业献身的烈士们致敬的同时,深刻反省自己,严于律己,积极承担,传承共产党优秀品质,也对弘扬和践行革命精神起到了良好的教育作用。