生活源于实践--宿州学院化学化工学院关爱空巢老人教育关爱服务团赴安徽省宿州市埇桥区二铺养老院社会实践
发布人: | 发布日期:2021年09月02日 15:10 | 点击数:

为践行社会主义核心价值观,培养青少年尊老、爱老、敬老的传统美德,弘扬青春正能量。我们生活源于实践--宿州学院化学化工学院关爱空巢老人教育关爱服务团于七月赴安徽省宿州市埇桥区二铺养老院社会实践。

到了二铺养老院,向养老院负责人作了介绍。进到院子里我们看到院里老人们种的各种蔬菜,大家也相处的很和谐,我们也为老人们打扫了房间,询问了老人们的日常作息,生活环境是否合意等等。同时了解了养老院中五保户的情况。至此我们社会实践工作告一段落。

我们也用和老人们的合照一起为此次行程画上了句号。在相互相处磨合的过程中,我们同时意识到了团队合作以及在发生分歧的时候寻找合适方式解决问题的重要性,也让我体会到了团队协作一致的重要性。当然队员们都非常珍惜此次行程,更加深入了敬老爱老的思想。