[我为师生做实事]化学化工学院开展“四个一”班干部会议
发布人: | 发布日期:2021年09月09日 15:45 | 点击数:

为落实“立德树人”根本任务,促进“学党史办实事”走深走实,推动新学期学生教育管理服务工作有序、高效开展化学化工学院各辅导员开展“四个一”班干部会议。

会议中,导员多次强调了班干部是班集体的骨干,是落实班级管理、实现班集体奋斗目标的中坚力量,发挥榜样示范作用。为了构建积极向上、拼搏进取、奋发有为的班集体文化,班干部的导向作用非常重要。同时,各班班长也根据各班情况,分别提出在班级管理中的不足之处以及相对应的解决方案,班委们也查缺补漏,各抒己见,为了构建一个完美的班集体共同努力。最后,导员就疫情防控常态化、贷款回执收集、洪涝灾害受灾情况排查、综合测评、优秀学生奖学金评选、困难生认定等工作进行了工作安排,班干部们积极配合,认真记录工作会议内容,努力成为一支具有较强管理能力、工作能力的班干部队伍。

本次班干部会议的召开密切了老师与班委的联系,有助于了解班级同学们的安全状况和实际需要,加强了班风学分建设,充分发挥学工队伍在关键时段全过程、全方位育人的效能。