化学化工学院开展2021级新生入学教育系列活动—专业思想及学习方法教育
发布人: | 发布日期:2021年09月14日 15:56 | 点击数:

为帮助新生尽快融入大学生活,树立学习目标和专业意识,教育引导新生做好学业生涯规划。按照学校关于2021级新生入学教育的总体要求,化学化工学院于913日在逸夫楼B楼开展专业思想及学习方法教育活动。院党委副书记史洪伟、院长卓馨、副院长王聪和教研室主任谢永及全体2021级新生参加。

专业老师首先向新生们简要介绍了学校、学院的发展历史,接着按照过程装备与控制工程、应用化学、新能源材料与器件、化学工程与工艺四个专业的性质特点,结合PPT展示向新生们详细讲述了专业培养目标、培养方案、师资力量、课程设置、仪器设备、实践条件、学科竞赛和科研成果等,并分别对各专业考研情况和就业方向进行总体介绍。教育新生要有明确的学习目标,掌握科学的学习规律,不断改善学习方法,端正学风学纪。最后希望同学们能尽快适应大学生活,明确奋斗目标,科学规划未来。谨记友善、博学、务实、奋进的校训,肩负时代责任,潜心刻苦学习,努力掌握本领,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。

通过此次专业思想及学习方法教育,使同学们对自己所学的专业有了更近一步的认识,对未来的学业、职业发展方向有了清晰的目标,有助于新生更好更快地适应大学生活。