化学化工学院开展2021级新生入学教育系列活动—爱国主义和理想信念教育
发布人: | 发布日期:2021年09月15日 17:35 | 点击数:

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和习近平总书记关于高校思想政治教育工作的系列重要论述精神,紧紧围绕立德树人的根本任务。9月14日,化学化工学院党委副书记史洪伟在逸夫楼B楼为新生进行了爱国主义和理想信念教育。

史洪伟主要围绕学习“七一”重要讲话精神开创新的历史伟业方面向新生展开介绍,让同学们了解了党的政治宣言和行动纲领,党的新思想、新观点、新要求,以及党对我们的殷切期望与对我们的伟大号召,深刻认识到中国共产党团结带领全国各族人民进行的革命、建设、改革实践是爱国主义的伟大实践。号召同学们要为实现人民对美好生活的向往不懈而努力,引导同学们爱国、励志、求真、力行,为做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者而努力,为党和人民争取更大光荣!

此次爱国主义和理想信念教育活动有利于引导新生坚定崇高理想信念,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,把爱党爱国践行到学习生活中,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。