化学化工学院教师团队赴安徽紫金新材料科技股份有限公司开展产学研交流活动
发布人: | 发布日期:2021年09月15日 18:25 | 点击数:

为推动化学化工学院的科研成果转化,构建校企合作平台,助力腾飞地方科技型企业的快速发展。914日上午化学化工学院党委副书记、院长卓馨、副院长王聪、张克营等一行6人到安徽紫金新材料科技股份有限公司就校企合作开展交流,董事长康鹏、人力资源部经理种丽娟、研发部负责人朱雷等参加了交流。

交流中,董事长康鹏首先对化学化工学院的各位老师表示热烈欢迎。随后,他介绍了企业的规模和发展定位,从企业技术研究、人才储备以及校企合作等三方面介绍当前企业面临的难题,指出企业发展中瓶颈和解决思路。卓馨教授简单介绍了化学化工学院专业设置、师资队伍、人才培养、科学平台和近年来毕业生就业等情况。副院长王聪就专业的人才培养方案制定、本科毕业生的实习、就业等情况做了简单说明。副院长张克营介绍了学院高层次人才的研究方向和主要成果。

在交流中,双方就安徽紫金新材料科技股份有限公司实际生产过程中出现的技术壁垒,以及产品发展方向等关键问题上做出深入地探讨与交流。康董事长表示,企业的发展越来越离不开创新驱动、人才队伍、科研支撑,特别是在高端企业发展中,亟需高校予以人才和科技支持。表示愿意与宿州学院化学化工学院科研团队合作,共同研发,让合作落地做实,积极服务于地方高校,解决博士团队科研探索与实际应用过程中资金与设备问题,无缝对接本科毕业生的实习与就业。同时希望长期与化学化工学院建立博士实践工作站、技术研发与转型基地以及本科生毕业实习实训基地,未来有望建立研发课题项目等。

卓馨表示,学院将愿意与企业长期合作,进一步发挥各自优势,实现资源共享,互利共赢,共同发展,在科研平台、高层次人才培养等方面共建共享,联合攻关,为宿州市发展以及服务三地一区建设贡献各自力量。

最后,在康鹏、种丽娟和朱雷等同志的陪同下,考察了研发部、生产部以及仓储车间。

撰稿:谢旭升             审核:卓馨