化学化工学院教研室开展“教师教学能力提升”专题活动
发布人: | 发布日期:2021年09月25日 15:21 | 点击数:

为进一步提高青年教师的专业素养和教学能力,夯实青年教师驾驭课堂的基本功,落实教师教学能力提升计划,2021924日,化学化工学院应用化学与新能源教研室和化工技术教研室在学院会议室开展了“观摩安徽省第五届普通高校青年教师教学竞赛决赛直播”活动。活动由应用化学与新能源教研室主任谢永主持,两个教研室全体教师参加了此次活动。活动中,广大教师认真观摩了部分参赛教师教学比赛实况。观摩结束后,参会教师纷纷表示感受深刻、获益颇丰,并展开了热烈的讨论,交流了观摩心得体会

活动会上,化学化工学院党委副书记、院长卓馨强调,参赛选手都是经过各校层层选拔、择优推送的实力选手,他们的课堂教学都是经过精心设计、倾力打造的精品课堂。在以后的教学中各位老师要注重更新教学理念和转变教学思维,不断丰富教学方法和手段,不断提升教学质量和教学水平。化学化工学院党委副书记史洪伟鼓励青年教师要虚心求教、潜心研究、积极参加各类教学比赛,积累教学实践经验,切实提高教学能力。化工技术教研室主任周丹红指出,教师教学能力提升活动的开展有利于推动课堂教学革命,完善教师教学能力发展水平,切实提升教师教学能力。

为了推动课堂教学革命,切实提升教师教学能力,加大网络资源在课堂教学中应用,不断提高教学质量,化学化工学院本学期将继续开展 “教师教学能力提升”系列特色活动。

撰稿:张庆 审核:卓馨