化学化工学院召开师德师风建设专题会
发布人: | 发布日期:2021年10月21日 14:18 | 点击数:

为进一步加强师德师风建设,充分认识师德师风建设的重要性和紧迫性。1020日,化学化工学院召开了师德师风建设问题专项整治工作。学院全体教师参会,会议由学院党委副书记(临时负责)史洪伟主持。

会上,史洪伟传达了学校师德师风建设问题专项整治工作推进会和意识形态工作领导小组(扩大)会议精神,带领大家认真学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》等相关制度文件;开展师德优秀典型先进事迹宣传和警示教育。

史洪伟要求,要高度重视教师思想政治和师德师风建设,切实增强的思想自觉和行动自觉。将“四史”学习作为广大教师思想政治“必修课”,以党史学习教育为主线,强化“四史”学习教育。党员教师,要树立引领意识,按照习近平总书记提出的“四有好老师”、“四个引路人”、“四个相统一”和思想政治理论课教师“六要”要求,引导全体教师以赤诚之心、奉献之心和仁爱之心投身教育教学工作。

学院党委将按照教育部和学校党委的要求,以求真务实的态度,认真做好师资队伍建设,不断细化工作流程,抓好教师思想政治工作。