化学化工学院举行春光社区志愿者活动
发布人: | 发布日期:2021年10月21日 16:32 | 点击数:

为增强新生的社会责任意识,丰富大学生的课余生活,并且向社会传递更多爱心与关怀,化学化工学院于20211020日的下午一点至六点在春光社区开展志愿者活动。化学化工学院社会责任教育中心志愿者皆参加了此次志愿活动。

此次志愿活动分为两部分,首先是进行了“百姓宣讲 志愿同行理论宣讲,让志愿者们明白志愿事业是如何在党旗下茁壮成长的,懂得要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。接着是对社区人员进行宿州文明的宣传,志愿者们为人们发放宿州相关的宣传手册,并且帮助解决春光社区的居民们所遇到的问题,弘扬宿州的人文精神,树立宿州的文明形象可见此次活动的意义无比深刻。

此次活动让各位志愿者们明白了奉献社会带来的快乐,丰富了自己的生活体验,更好地建立了自尊心与自信心,与此同时,加强了社会中人与人的交往以及关怀,为社会的发展做出了贡献。