化学化工学院开展植物园志愿活动
发布人: | 发布日期:2021年10月24日 17:23 | 点击数:

为了更好的体现出植物园的文化形象,同时增强志愿者无私奉献的精神,提高我校青年志愿者的个人素养和道德品质。2021年10月23日上午,我校化学化工学院的志愿者在宿州市植物园组织开展了植物园志愿服务活动。

到达植物园后,志愿队伍分为两组,一组开始对植物园进行清扫,在清扫活动过程中,同学们相互配合、相互协调,仔细检查植物园的各个角落,积极动手捡垃圾、扫落叶、协助清洁老人维护植物园的环境卫生,在同学们的努力下,植物园变得干净整洁、焕然一新,同学们也在互帮互助中感受到了集体的力量。另一小组的志愿者则热情积极的向游客宣传并讲解植物园的功能和影响,让更多游客了解保护环境的重要性。最后,在负责人的带领下,大家统一乘车返校,本次活动圆满结束。

通过此次志愿服务活动不仅给植物园中的工作人员带去服务和帮助,还加强维护宿州市植物园的环境及文化形象,弘扬“奉献、友爱、互助、进步” 的志愿服务精神,同时锻炼我校志愿者各项志愿活动的技能。