化学化工学院开展了敬老院助老活动
发布人: | 发布日期:2021年10月31日 15:04 | 点击数:

为弘扬中华民族敬老的传统美德,进一步丰富当代大学生的课外活动,加强责任感与使命感。化学化工学院于10月30日14:00-18:00,由社会责任教育中心带领志愿者们到东二铺敬老院进行了助老活动。

此次活动目的是为了带给老人陪伴,让老人体会到温暖,感受到他人的关怀。为此志愿者们不仅通过聊天拉近与老人的关系,也通过各种娱乐项目给老人带来快乐,给老人带来欢乐的时光。在完成活动的同时,志愿者们也学会了如何与老人相处、如何给老人带来欢乐、如何让老人感到不再孤单。这不仅仅丰富了志愿者们的经验,也展示出化学化工学院的优良品质,培养大学生社会实践能力和社会公德意识。欢乐的时光总是短暂的,随着时间的流逝,此次活动在日垂天际的时候宣告结束。

通过此次活动,不仅为孤单的老人带来陪伴,也为我院的形象再添一分色彩。活动不急展现出我院志愿者勤劳,有爱的品质,也让我院的志愿者在助老的同时,继承和发扬中华民族尊敬老人的传统美德。