宿州学院4510校地联合科创行动:宿州学院&紫金科技联合共建“薄膜新材料研发中心(博士科研工作站)”揭牌
发布人: | 发布日期:2021年11月06日 16:02 | 点击数:

11月4日,宿州学院化学化工学院与安徽紫金新材料科技股份有限公司共建的“薄膜新材料研发中心”(博士科研工作站)揭牌暨安徽紫金新材料科技股份有限公司与宿州学院校企合作签约仪式在宿州市经济开发区安徽紫金新材料科技股份有限公司会议室举行。宿州市经济开发区党工委书记兼管委会主任李晓宁,宿州学院党委委员、副院长杨维志,宿州市委组织部市人才发展中心陈龙,安徽紫金新材料科技股份有限公司董事长康鹏,宿州学院科技处处长林永,副处长张冰秋,化学化工学院党委副书记、院长卓馨,副院长张克营等出席揭牌仪式。

康鹏首先对参加本次签约、揭牌仪式的宿州市、区领导及宿州学院各位代表表示热烈欢迎。简单介绍了中心成立过程,针对公司当前发展现状与未来发展计划,希望以校企合作研发中心(博士科研工作站)为契机,进一步加深与宿州学院的产学研合作,达到优势互补、共赢发展。同时表示在后续合作中,进一步扩大合作范围,在课程共建、人才培养、学生实习、就业等方面力争。

卓馨首先对市委、开发区、市科技局等部门领导的关心、肯定与支持表示感谢,介绍了化学化工学院的发展历史、办学特色、人才培养等情况。表示宿州学院化学化工学院将立足学校的教学科研和皖北地区经济发展现状,以战略性新兴产业和未来产业发展为导向,谋划创新发展理念,探究新发展思路,构建新发展格局,建设前沿性科研发中心和技术协同创新中心。围绕新材料、节能环保等领域,构筑校企合作建设平台,催生原创科技成果,开展科技攻关,服务支撑“三地一区”建设,为宿州市地方区域经济发展提供支持。

杨维志对化学化工学院与安徽紫金新材料科技股份有限公司共建的“薄膜新材料研发中心(博士科研工作站)”揭牌暨安徽紫金新材料科技股份有限公司与宿州学院校企合作签约表示祝贺。随后,深入解读了“4510”校地联合科创行动的内涵(四链融合、五业联动、十大科创平台),并和参会人员进行了交流。他指出宿州“4510”校地联合科创行动旨在共建集人才聚集、科技创新、成果转化、产业孵化为一体的高水平校地联合科创平台,打造皖北乃至全省的校地合作、协同创新、助力高质量发展的典型典范。强调化学化工学院与安徽紫金新材料科技股份有限公司共建的“薄膜新材料研发中心”(博士科研工作站)揭牌暨安徽紫金新材料科技股份有限公司与宿州学院校企合作签约,是开展“4510”校地联合科创行动后第一个挂牌的科研中心(博士科研工作站),希望薄膜新材料研发中心(博士科研工作站)要始终坚持校企深度合作,努力建设成为以新材料与相关专业为主、跨学科专业培养的特色鲜明技术中心,积极落实学校提出的4510”校地联合科创行动。力争把薄膜新材料研发技术中心打造成为皖北地区的新材料行业人才培养高地和生产技术创新服务基地。

李晓宁做了总结发言,宿州学院作为宿州市地方应用型高水平大学,勇于承担起促进地方经济发展、提高科研攻关水平的责任与义务,表现出高度服务社会责任感与使命感。倡议经济开发区联合科技局、组织部等部门为此给予支持,未来希望陆续建立一批以“薄膜新材料研发中心(博士科研工作站)”为代表的校企合作研发中心,为提升宿州学院教学科研水平,促进地方企业经济发展做出贡献。

随后,杨维志分别与康鹏、李晓宁依次进行了签约协议、揭牌仪式。

(撰稿:化学化工学院 审核:卓馨 编辑:邢雪娥 新闻编号:211114)