化学化工学院实验技能大赛圆满结束
发布人: | 发布日期:2021年11月09日 09:52 | 点击数:

为进一步推动化学文化节的进行,强化同学们实验技能,激发学生们的上进心和自我学习能力,同时也为了筛选一批优秀的人才,我院学术科创中心于2021年11月6日晚上6:00于逸夫楼三楼举办了化学实验技能大赛决赛。

本次比赛总共分为初赛和复赛,初赛为理论测试题,复赛为实验操作题。比赛一开始,所有参赛选手们立即进入紧张而认真的答题状态,集中精力的思考每一道题,现场气氛也变得紧张起来。初赛考验的是化学实验基础理论知识,各组同学都是实力雄厚,其中脱颖而出的几组选手则进入了复赛。复赛考试开始前,负责人交代了考试规则之后,便在每个考场安排三个监考官,不仅维持了考场纪律,也确保了考试的公平性。此次实验技能大赛我们不仅看到了各位同学书写试卷时的认真,也见证了各位同学的信心与决心。在陆陆续续的答卷上交中,此次大赛也圆满结束。

通过此次实验技能大赛,学生们的积极性被充分的激发出来,提高了在校大学生对于化学的认识和学习化学的兴趣,增强了学校的学术氛围。