化学化工学院支教志愿活动
发布人: | 发布日期:2021年11月11日 16:53 | 点击数:

教育是立国之本,是民族兴旺的标记,习近平总书记曾提对教育有过明确的阐释:“教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是民族振兴、社会进步的重要基石”。为积极响应号召,推动我市教育事业的发展,化学化工学院发起志愿项目,组织志愿者们到大张小学进行支教活动。

1110日下午,志愿者们准时到达现场。根据活动计划,志愿者们安排了美术、体育、英语等课程,以激发学生学习兴趣为目的进行教学,为孩子们架起了一座通向外面世界的桥梁。孩子们也对志愿者们表现出了热诚的欢迎之情,积极地与他们互动。整个课堂显得欢闹而有序。课堂逐渐进入尾声,随着孩子们不舍的挥手,一天的支教活动画上了圆满的句号。

支教活动体现了大学生对于社会责任的关注与担当,同时也为正处于迷茫阶段的他们指引了方向,鼓励着他们为教育事业奋斗,是提高大学生综合素质最适度且有益的方式之一。“强国之基在养蒙”,支教于我国有着不可忽视的作用,希望志愿者们能以更积极的态度投入到接下来的支教互动中,为教育事业注入新的活力。