应用化学与新能源和化工技术教研室参加化工专业建设与产教融合会
发布人: | 发布日期:2021年11月15日 10:14 | 点击数:

2021115117日安徽省化工类专业建设与产教融合研讨会在马鞍山市召开,会议由安徽省化工学会主办,安徽工业大学化学与化工学院承办。

化学化工学院有两位教师参会。本次大会以化工类一流专业课程建设与改革、专业建设与产教融合为重点议题,旨在交流化工类专业的课程体系、教学模式及方法、课程建设、实验室建设与管理、实验教学资源整合、实习实训平台建设等方面的改革经验与成果,进一步明确和指导化工类专业教学发展方向;探索新工科建设下化工类校企协同、产教融合育人模式与机制。会上中国科技大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽工业大学、安徽理工大学等多所高校科研、教研专家与学者做了讲座,多家省内企业领导也做了企业与高校合作成果的报告。会议内容充实、时间安排紧凑,取得了预期效果。

安徽省化工学会每年都会组织促进化工类产业与高校化工类专业发展的研讨会,积极为安徽省化工发展添动力。