化学化工学院召开教学督导研讨会暨第一次全体督导组成员会议
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2021年11月12日 19:09 | 点击数:

2021年11月12日,化学化工学院在实验楼A401会议室召开教学督导研讨会暨第一次全体督导成员会议。化学化工学院党委副书记、院长卓馨,党委副书记(临时负责)史洪伟,副院长王聪,副院长张克营,党委副书记刘茜以及教学督导组全体成员参加了会议,会议由王聪主持。

会上,卓馨指出教学督导工作是学校教学质量管理和教学质量监控体系的重要组成部分,教学督导的主要任务是对学院的教学工作和教学管理工作进行监督、检查、评估和指导,为学院教学改革与发展献计献策,促进优良教风、学风和育人环境的形成。教学督导工作任务比较重,对教学督导的要求较高,希望各位教学督导员继续发扬奉献精神,能够在推进学院教学改革与发展的过程中充分发挥独特功能和效用,并在此过程中彻底实现教学督导工作的真正价值。

史洪伟宣读了《关于调整化学化工学院教学督导组的通知》和《关于印发《宿州学院教学督导工作条例》的通知》两个文件,并对教学督导工作提出了具体的要求。随后学院相关领导为教学督导员颁发了聘书。

会上,教学督导组组长谢永代表学院教学督导组做了表态发言。谢永表示督导组会严格按照要求,积极响应学生关心反馈的事情,努力搭建好师生互相促进的交流平台,保障全院整体教学质量的提高,努力打造良好的教风学风。

会后,督导组成员召开了第一次全体会议,重点学习了督导组工作职责、教学督导员的权利、工作要求等内容。督导组成员建议通过青年导师和教学督导双管齐下的方式共同提高学院教师授课水平,并提出通过优秀教师开展示范课等方式把提高教师教学水平的工作做实做细。与会督导组成员一致表示会严格按照要求,努力完成教学督导工作的相关任务。

(撰稿:刘程成 审核:卓馨 编辑:邢雪娥 新闻编号:211158)