化学化工学院第七届“化学文化节”圆满结束
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2021年11月16日 11:21 | 点击数:

11月15日中午,化学化工学院在学校一食堂门口开展了第七届“化学文化节”闭幕式活动。本次活动由化学化工学院党委副书记(临时负责)史洪伟,党委副书记、院长卓馨,党委副书记刘茜,副院长王聪,副院长张克营,全体辅导员以及学生代表参加。

化学文化节是化学化工学院丰富学生第二课堂的重要活动,本届化学文化节以“魅力化学,多彩生活”为主题,开展了“化学LOGO设计大赛”“绿色照耀你我”“化学与科学生活海报设计大赛”“化学知识竞赛”以及“化学实验技能大赛”等系列活动,旨在培养大学生勤于思考、勇于创新、大胆实践的品质,对于促进大学生崇尚科学、认识化学、热爱化学起到积极作用。

闭幕式上,展示了优秀学生作品,一幅幅画作是思维与知识的碰撞,是学生创作的结晶,是同学们热爱化学的真切体现。史洪伟表示此次化学文化节系列活动展现了学生的特长与才华,激发了学生的创造潜能,增进了友谊,提高了综合素质,为加强学风建设,提高学生多学科文化素养做出了贡献。并祝愿同学们在今后的人生大舞台上奋发有为、展现风采。最后,学院领导,全体辅导员和学生们一起合影留念。

第七届化学文化节开展的系列活动,进一步促进了大学生全面发展,展现了学生积极向上的精神风貌,让更多的同学认识化学、了解化学、关注化学、支持化学。

撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑: 编号: