化学化工学院开展宿州市植物园志愿服务活动
发布人: | 发布日期:2021年11月16日 16:37 | 点击数:

为了更好的体现出植物园的文化形象,同时增强志愿者无私奉献的精神,提高我校青年志愿者的个人素养和道德品质展示我校学生风采,化学化工学院于11月13日上午在宿州市植物园进行了植物园志愿服务活动,学生志愿者报名参加。

活动过程中,志愿者分组进行志愿服务,部分志愿者打扫植物园卫生、捡树叶分类处理垃圾,将一些裸露在草坪表面的垃圾装袋处理,有些被“藏在”隐秘角落的垃圾也被细心的志愿者们找到,不仅缓解了工作人员的负担,而且展现我校学子的志愿服务精神。另一小组的志愿者则热情积极的向游客宣传并讲解植物园的功能和影响,让更多游客了解保护环境的重要性我校学生用行动来服务社会,用行动来书写属于自己的经历活动在临近日中之时圆满结束。

过此次志愿服务活动不仅给植物园中的游客带去服务和帮助,还维护宿州市植物园的环境及文化形象起到积极作用,弘扬“奉献、友爱、互助、进步” 的志愿服务精神,同时锻炼志愿者各项志愿活动的技能。相信在未来的道路上,他们会继续在志愿者的角色中发光发热,大学生活更加绚丽多彩。