化学化工学院新材料现代产业学院论证报告会
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2021年11月18日 16:21 | 点击数:

立足宿州市“十四五”发展规划和2035年远景目标纲要的产业发展布局,承接省教育厅服务“三地一区”科技创新策源地的建设任务,对接宿州市“一城两区三基地”的皖北承接产业转移集聚区,服务宿州市十大新兴产业发展需求,化学化工学院联合安徽雪龙纤维科技股份有限公司、安徽紫金新材料科技股份有限公司、安徽天富环保科技材料有限公司等公司拟建“新材料产业学院”。11月15日上午邀请安徽理工大学邢宏龙教授、合作和拟合作企业的专家、校内专家共聚一堂,对新材料现代产业学院建设的可行性进行论证。论证会由化学化工学院党委副书记、院长卓馨主持,化学化工学院党委副书记(临时负责)史洪伟、副院长张克营参加了论证会。

卓馨首先介绍了论证会专家组成员和论证会流程。张克营介绍新材料现代产业学院建设背景和建设内容。专家组一致认为,该项目建设目标明确,计划合理,技术支撑有力,具有可行性。该项目分析了可能来自市场、技术、管理、经济与社会的风险,针对可能发生的风险情况进行风险预估,并给出解决方案以及保障措施等,项目的风险具有可控性。认为未来能为新材料相关产业培养出企业需求的高质量人才,加速科技成果转化,提高企业经济效益,促进地方经济的高质量发展。对节能减排,绿色环保,维护地方生态环境等行业产生积极影响。

本次论证会,是化学化工学院立足地方经济发展,对接宿州市“十四五”时期重点发展的十大产业,进一步深化校地合作,服务社会发展的重要体现,我们将进一步完善校企合作平台,为建设高水平大学和硕士点建设做出应有的贡献。

史洪伟表示对于各位论证专家组的辛苦工作表示感谢,接下来学院全力支持以卓馨为负责人的新材料产业学院项目建设,以论证通过的良好开端作为契机,砥砺前行,争取为学院建设、地方发展及人才培养做出应用的贡献与力量。

(撰稿:化学化工学院 审核:卓馨 编辑:邢雪娥 新闻编号:211173)