化学化工学院开展参观学习“中国共产党人的精神谱系”主题党日活动
发布人: | 发布日期:2021年11月25日 17:57 | 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,学习革命先烈艰苦奋斗、锐意进取的革命精神,化学化工学院党委于20211125日中午开展党史学习教育主题党日活动,组织全体教师参观学习“中国共产党人的精神谱系”展览。

化学化工学院党委副书记(临时负责)史洪伟带领全体教师随着时间线依次参观学习由新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代等每个时期形成的共产党人的精神。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格回溯这些宝贵精神的形成过程,挖掘它们的时代价值,展现今日中国经济社会发展成就,激励全党全军全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

活动结束后,教师们深受鼓舞,纷纷表示要继续弘扬光荣革命传统,赓续红色血脉,为建设地方应用型高水平大学和硕士学位授予单位做出积极的努力,使化工学院的各项工作再上新台阶。