化学化工学院开展大张小学支教活动
发布人: | 发布日期:2021年11月29日 11:58 | 点击数:

为延续和弘扬“志愿服务,传递关爱”的服务精神,增强同学们的社会责任意识。11月24日,我校化学化工学院志愿者前往大张小学开展支教活动。

活动当天,各志愿者到达指定教室,通过新的教学思想和教学软件对小学生开展课程辅导。志愿者结合自己专业特长,精心设计课程教学内容和教学环节,应用各种教学方法教导孩子们。在课堂上,学生们都有高昂的学习热情,每一位志愿者都真心诚意的对每一个学生负责,发挥创造性思维积极调动课堂氛围,激发每一位小学生学习兴趣,让他们更好的掌握基础知识。小朋友们积极参与互动,课堂气氛愉快融洽实现了寓教于乐。下课期间,志愿者们与孩子们玩起了互动小游戏,拉近彼此间的距离,更增进彼此的友谊。

本次支教活动丰富了孩子们的课余生活,提高了孩子们的创造力和动手能力。化学化工学院志愿者积累了教学经验,增强了社会责任感。同时加深了与大张小学之间的联系,为日后继续开展支教等志愿活动奠定了良好的基础