化学化工学院召开博士交流会
发布人: | 发布日期:2021年11月29日 14:02 | 点击数:

为进一步鼓励和支持新入职博士教师更好开展教学科研工作,切实帮助他们解决存在的困难和问题,1126日下午,化学化工学院在会议室召开近三年入职博士交流会。学院党委副书记、院长卓馨,学院党委副书记(临时负责)史洪伟,副院长王聪,副院长张克营,以及学院近三年入职博士通过线上和线下的方式参加了会议。会议由卓馨主持。

卓馨代表学院对2021年新入职的博士教师表示热烈欢迎。她指出,近年来,学校发展进入快车道,对博士引进力度空前,学院自2021年引进11位博士,今年年底之前还将有多位博士加入,为学院的高质量发展提供了强劲的人才支持。她勉励大家,作为教师要不断提高教学基本功、站得稳讲台,要争做“四有”好老师;作为科研者要找准研究方向、潜心科学研究,积极融入学院研究团队,不断产出更多高水平研究成果;作为化工学院一员,要主动关心学院建设发展,积极参与学院的公共事务,在管理和服务工作中全方位提升自身能力。

史洪伟认真听取了每位博士的发言,对大家关心的问题和存在的困难进行了深入了解。他表示,博士是学院高质量发展的宝贵资源,博士毕业的前几年也是科研激情最高、最容易产出成果的阶段,学院将认真研究解决普遍存在的实验场所、科研设备、药品采购等问题,为大家的科研工作提供坚强保障。同时,他也要求大家,要立足现有条件,积极主动和其他老师加强沟通,利用一切可以利用的资源,做到科研工作一天也不停滞,与学校发展目标定位和学科发展同频共振,不断取得更好成绩。

座谈会上,博士们也畅所欲言,主要围绕学科专业发展、实验平台建设、课题申报、科研团队组建、教学考核以及科研环境改善等方面展开了讨论。大家在发言中既提出了面临的紧迫问题和长期困难,也给出了很多好的意见和建议,表达了对自身的准确定位和对学院的殷切期望。