化学化工学院成功举办升国旗仪式
发布人: | 发布日期:2021年11月29日 16:37 | 点击数:

11月29日早上7:30,化学化工学院于田径场升旗台前隆重举行了本周的升国旗仪式。化学化工学院党委副书记(临时负责)史洪伟、院长卓馨、党委副书记刘茜、副院长王聪、副院长张克营、学工部思想教育科副科长巩伟老师、21级新生班辅导员及全体新生参加了本次升旗仪式。

在同学们的满怀期待中,升旗仪式正式开始。伴随着激昂的《义勇军进行曲》,国旗护卫队护着鲜红的国旗,迈着整齐而矫健的步伐走向旗台。国旗仪仗队步伐铿锵有力,口号整齐划一,气氛庄严肃穆。五星红旗在庄严注目中冉冉升起,承载着新的希望,激发着青年不断向上的斗志。

升旗仪式过后,史洪伟作“争做新时代的有为青年”的主题演讲。他强调作为新时代的有为青年,要厚植其根,以德为先,明大德、守公德、严私德,善于知行合一;作为新时代的有为青年,要强壮其枝,具备持续学习的能力、不断创新的意识、敢于实践的行动;作为新时代的有为青年,要繁茂其叶,在求同存异、包容开放中树立家国情怀、远大理想。

升旗仪式的举办激发了广大师生的强烈爱国主义情感和民族自豪感,同学们纷纷表示,要自觉担负起民族复兴的重任,锻铸理想信念,掌握丰富知识,锤炼高尚品格,为实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗,书写更加美丽的人生华章。