化学化工学院开展新进教师岗前培训试讲考评
发布人: | 发布日期:2021年11月23日 18:47 | 点击数:

为及时了解新进教师把控课堂的能力,化学化工学院成立了考评组,11月22日,化学化工学院考评组对新进教师岗前培训试讲进行了考评。参加加考评的有化学化工学院党委副书记、院长卓馨,党委副书记(临时负责)史洪伟,副院长王聪、张克营,教研室主任等。

考评组成员在老师上课之前,对新进教师的教学材料进行了把关。讲课中评委从新进教师的语言表达、内容组织、重难点把握和多媒体设计等方面对各位教师做出详细、客观的评价。最后,卓馨对此次试讲工作进行了总结,强调新教师在认真钻研教材和熟悉人才培养方案的基础上,加强对教学内容反复打磨,不断提高自己教学能力,力争能“站上讲台、站稳讲台”,真正达到教书育人。

通过此次试讲测评工作,既增强了新教师上好每一堂课的信心,同时也增进了教师间的相互学习和交流,有利于提高青年教师的教学水平。

撰稿:化学化工学院     审核:卓馨