化学化工学院心理知识竞赛圆满落幕
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2021年12月01日 17:29 | 点击数:

为普及心理健康知识,增强大学生的心理健康意识,培养优秀心理品质,提高预防和缓解心理问题的能力。近日,化学化工学院举办了心理知识竞赛活动,全体学生参加。

本次比赛为学校““与心灵相约,与健康同行”心理知识竞赛”化工学院初赛,竞赛内容密切结合了大学生在学校生活中可能遇到的问题和情景,着重考察了学生对心理知识的掌握和自我心理的调控和支配能力。考试现场紧张而秩序井然,同学们有序参与、沉稳答题。本次竞赛考查的不仅仅是学生的心理健康基本知识,更关注学生们的心理健康水平。

通过此次心理知识竞赛,我院学生对心理健康的意义有了进一步的认识,提高了学生心理健康素质,培养了同学们对心理学知识的兴趣和学习热情,增加了同学们的心理知识,为他们的学习、工作和生活奠定了良好的心理基础。

(撰稿:化工学院 审核:史洪伟 编辑:邢雪娥 新闻编号:211211)