化学化工学院开展第三次“朋辈导师”交流会
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2021年12月01日 17:52 | 点击数:

为了加强新生、朋辈导师和辅导员之间的联系,及时准确掌握新生目前出现的问题和困惑。化学化工学院于11月30日晚在实验楼A楼会议室召开第三次“朋辈导师”交流会,会议由辅导员阚淑锦主持,各班新生代表参加。

会上,2021级新生们汇报了近期接受朋辈导师帮助指导的情况,深入地分析在学习、生活、心理及发展方面存在的一些问题,对新生提出的问题展开了多角度详细的探讨。新生们对朋辈导师也提出了建议,希望朋辈导师对于不完善的方面加以改正,在指导过程中原有的好做法继续保持。阚淑锦针对有些同学性格内向,不及时回复信息、不积极主动找朋辈导师沟通等问题,提出“四个一”方案,即:小组进行一次乐跑、进一次图书馆、进一次食堂和进行一次高数辅导。希望新生与朋辈导师们建立信任关系和帮扶关系,要多平台多方面地沟通交流,及时做好反馈与总结。

此次会议的召开,不仅使学院老师更好地掌握新生的学习、心理和生活状况,还有助于做好近期疫情防控、电信诈骗、学风建设等工作,对建设平安校园、和谐校园具有重要意义。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:邢雪娥 新闻编号:211213