校领导带队参加安徽省化学学会2021年会暨第二十一届化学教学改革研讨会
发布人: | 发布日期:2021年12月06日 13:56 | 点击数:

2021123日至5日,由安徽省化学学会主办,安徽科技学院化学与材料工程学院承办的安徽省化学学会2021年会暨第二十一届化学教学改革研讨会在蚌埠市召开。校党委副书记、校长张莉,化学化工学院党委副书记、院长卓馨,校教学督导委员徐基贵,副院长张克营以及相关专业教师应邀参加了此次会议。

124日,大会开幕式在蚌埠南山豪生大酒店隆重举行,安徽省科技协会副主席魏军锋、安徽省化学学会秘书长钱家盛以及安徽省科技学院党委副书记、校长李震出席了开幕式,并与参会代表合影留念。在大会报告和主题报告阶段,来自东南大学王继刚教授、安徽工业大学魏先文教授、安徽大学朱满洲教授、中国科学技术大学宣守虎教授、合肥工业大学陆杨教授、安徽师范大学方臻教授、安徽理工大学邢宏龙教授、安徽科技学院汪徐春教授等分别就实验室安全、化工类人才培养、学科发展、学位点建设、国家级实验教学示范中心建设以及相关学科的研究前沿与参赛代表进行交流。张莉主持了部分大会报告会。

本次会议还设置青年论坛专场,旨在为广大青年教师提供一个相互学习和交流的平台,全面展示近期我省高校青年在化学化工技术领域基础研究和应用研究方面的最新进展和成果。在青年论坛交流会上,我院张克营、张德谨博士分别作了题为“稀土离子掺杂的上转换纳米材料用于microRNA的检测”和“木质素定向转化制备芳香基酰胺类化合物研究”的报告。

通过参加此次大会,加深了我校相关专业与省内其他高校之间的交流,对相关专业的改革与建设、一流人才培养以及了解相关学科前沿动态及理论研究成果起到了积极的作用。