我校自旋电子与纳米材料安徽普通高校重点实验室召开2021年度学术委员会会议
发布人: | 发布日期:2021年12月15日 12:20 | 点击数:

20211211日,我校自旋电子与纳米材料安徽普通高校重点实验室2021年度学术委员会议宿州学院逸夫楼第一会议室召开。实验室一届学术委员会全体成员宿州学院党委委副书记蔡之让教授,科研处处长林永教授及相关教师和实验室部分成员参加了会议,会议由卓馨教授主持。

首先,蔡之让教授致欢迎辞,代表学校对学术委员会各位专家的到来表示感谢。接着,蔡之让教授从学校的教学、科研、师资等方面介绍了学校发展情况。特别强调学校高度重视重点实验室等平台建设,希望在学术委员会指导下,重点实验室能够把握方向、明确目标,围绕国家和我省科学和技术发展规划,聚焦行业产业和区域发展需求,开展创新性研究,努力提升我校科技创新能力,力争取得更高水平的科研成果。随后,蔡之让向中国科学技术大学余彦教授南京工业大学暴宁钟教授、西北工业大学王洪强教授、合肥工业大学崔鹏教授、中国科学院物质科学研究院杨良保教授、南京大学闵乾昊教授、安徽大学吴明在教授宿州学院卓馨教授和朱光教授颁发学术委员会委员聘书。

接下来,重点实验室主任朱光教授向学术委员会汇报2019-2021年实验室建设发展情况及建设目标规划。委员们对实验室前期工作成绩给予肯定,随后,各委员对实验室下一步建设规划、研究方向、目标成果给予意见和建议。会后各位委员参观了实验室。

本次会议的成功召开,充分发挥了学术委员委员的作用,增强了自旋电子与纳米材料安徽普通高校重点实验室的影响力,进一步明确了实验室建设任务及今后发展方向。