化学化工学院召开学风建设专题会议
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2021年12月16日 13:15 | 点击数:

为落实“立德树人”根本任务,推进“三全育人”试点改革高校建设,营造“见贤思齐、比学赶超”的文化氛围,践行“笃学 笃行 笃信”的优良学风,值宿州学院第五期“辅导员之家”论坛会议结束之际,12月15日下午,化学化工学院召开学院学风建设专题会议,对学院学风建设、学风督查工作进行总结。化学化工学院领导班子成员、其他教职工参加了本次会议,学院党委副书记(临时负责)史洪伟主持会议。

会上,史洪伟通报了学校第五期““辅导员之家”论坛”情况,强调在论坛中,我们学习到其他学院学风建设特色与经验交流,看到化工学院学风建设中存在的不足。学院要继续抓好学风建设,充分调研教学一线,让教学管理促进学风建设,真正落实推进“三全育人”改革,立足实际情况,不断思考新方法,探索新举措,结合学校对学风建设的要求,对学院学风建设进行安排部署。

卓馨表示全院上下心往一处想,劲往一处使,形成抓教风促学风“人人有责、全员参与、人人受益”的良好局面。坚持“教育引导、制度规范、监督约束、标本兼治”工作原则,通过以教育和惩戒相结合的方式,使学风建设成为常规工作的重要组成部分。形成了主要领导亲自抓,建立了监督、检查多措并举的学风建设工作体系,进一步完善了学风建设的制度。

教师们进行充分交流讨论,一致认为学风建设应渗透到教学、科研各项工作中去,积极开展促进良好学术氛围、学风环境形成的活动,完善学风建设学习、宣传、教育的长效机制,不断加强对学风和科研诚信的监督和约束。学院要结合学科和专业建设,积极探索学风建设和指导服务大学生成长的新途径新方法,为培养社会主义建设者和接班人做出更大的贡献。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:邢雪娥 新闻编号:2112109)