化学化工学院召开“心怀感恩 砥砺前行”优秀励志学子宣讲会
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2021年12月16日 13:24 | 点击数:

为充分发挥学院优秀学生的模范带头作用,激发新生的学习热情,加强感恩励志教育,11月以来,我院积极组织国家奖学金、国家励志奖学金获奖、国家助学金、校长奖学金学生先进典型事迹宣讲会,学院全体学生参加了本次活动。

宣讲会活动期间,国家奖学金获得者吴琼同学结合自身学习、生活经历,为同学们解答了成长过程中的困惑,强调一名大学生要以学习为重。她还与同学们分享了获得国家奖学金的经验和收获。优秀学生代表黄梦婷、李文娟、刘俊凤等分享了自己在国家资助政策帮助下拼搏奋进的经历,分享了学习工作心得和大学期间的生涯规划,鼓励大家在未来的学习生活中努力学习,勇于挑战自我,并及时解答同学们入学以来产生的疑惑,与同学们亲切交流,耐心解答疑惑和问题,分享经验。

同学们纷纷表示,要以获奖同学为榜样,认真提高政治思想觉悟,学习各方面的知识,全面提升综合素质,向着既定目标不断奋斗,让青春在奋斗中闪光。学院后期会持续宣传优秀学子的典型事迹,激励广大学生特别是家庭经济困难学生奋发图强、积极进取。

撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:邢雪娥 新闻编号:2112110