化学化工学院召开2021年度双创工作总结会
发布人: | 发布日期:2021年12月17日 10:59 | 点击数:

“创新是社会进步之本,创业是就业富民之源。”为贯彻落实学校关于大学生创新创业工作精神和要求,提升大学生创新能力、提高人才培养质量,实现以创促教、以创育人的良好工作格局,我院召开2021年度创新创业工作总结会。会议由化学化工学院院长卓馨、教务处赵军以及学院双创工作负责老师参加。

会议以我院创新创业工作的发展情况与推进工作为探讨重点,着重讨论了双创公共课及专创融合课开设情况、双创训练项目实施情况、双创学分认定工作开展情况、五育双创大讲堂开设情况、“互联网+”大赛和其他学科竞赛组织与获奖情况等工作,强调学院应积极发挥鼓励、支持、引导作用,形成健全的双创教育体系,提高教育质量、完善教育方针,挖掘学生潜力,使大学生在潜移默化的过程中了解创新创业,对社会拥有一定的观察和探索。在听取学院对于双创工作在2022年的计划后,参与人员共同研讨了在双创工作中遇到的困难及解决办法。

本次会议充分地总结了学院的创新创业工作情况,明晰了学校对双创教育的定位,对双创工作进一步发展具有主要意义。双创教育对大学生就业起到了举足轻重的作用,我院今后也会坚定不移地推进双创工作的进行。