化学化工学院积极开展辅导员“三进”工作
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2021年12月23日 15:22 | 点击数:

为了全面了解学生情况和思想动态,深入一线开展“三进”工作,做好疫情防控期间学生的教育管理工作,增强工作针对性和实效性。21日下午,化学化工学院院长卓馨、党委副书记刘茜、副院长王聪和全体辅导员一同走访学生宿舍。

在走访过程中,学院老师与学生们进行了亲切交谈,实地了解学生学习生活情况,嘱咐各宿舍在疫情防控、人身安全、个人财产、卫生健康、内务整理等各方面应注意的问题,鼓励同学们积极备考,缓解压力。同时,要求辅导员要切实的关心学生的学习和生活,帮助他们解决实际的困难,要将安全、文明、法纪教育作为常规工作,持续不断的开展下去。

辅导员走进课堂,记录课堂情况,掌握同学们的出勤、课堂纪律课堂表现、听课效率;便于和任课教师、上课同学进行交流,更好地推动学院的学风建设。

辅导员走进网络,通过新媒体平台开展日常学生管理工作,线上互动,时刻关注、及时回应,拉近距离。线上多种形式、多种渠道渗透到学生群体当中,切实做到“云端”思政不停歇。

学期末,化学化工学院全体辅导员通过开展“三进”工作,更全面了解学生情况,解决突出问题,助力优良学风建设,助力学生成长成才,为进一步加强学生教育管理服务工作打下了坚实的基础。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:邢雪娥 新闻编号:2112176)