安徽紫金新材料科技股份有限公司与化学化工学院开展校企合作交流
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2022年01月06日 17:50 | 点击数:

1月5日上午,安徽紫金新材料科技股份有限公司副董事长杨树应邀率队赴化学化工学院开展校企合作交流。化学化工学院党委副书记、院长卓馨,科研副院长张克营、教学副院长王聪、办公室主任李发骏及部分博士参加会议。

卓馨首先对杨树一行人的到来表示热烈欢迎,指出前期校企双方成功共建“薄膜新材料研发中心暨博士科研工作站”取得一定实质性进步,获得宿州学院以及开发区管委会相关领导的支持与肯定,为双方接下来进一步开展深入合作奠定信心、夯实基础。杨树表示感谢化学化工学院与紫金科技共建博士科研工作站的精诚合作,认为学院浓郁的严谨科研态度、教书育人精神以及团结合作氛围对未来校企合作发展提供不可或缺的重要工具。他指出,在紫金科技未来发展过程中,希望借助院校科技,引领创新、促进发展以及服务社会,希望化学化工学院能在未来继续与其保持战略合作关系,持续推进双方的共赢发展。

卓馨介绍学院近期在引进博士、学科发展、实验室改造等方面工作进展。同时表示化学化工学院愿意与紫金科技继续精诚合作,共同发展,在科技成果转化、本科实习实训、省级实验室筹划等方面,创新合作模式,拓展合作渠道,全面推动双方互利共赢,使双方战略合作关系迈向新台阶。

张克营与紫金科技研发负责人针对性探讨未来校企双方进一步合作空间。从科研技术成果转化、建立省级实验室等方面作重点阐述,双方一致认可未来有望加强上述计划内容的延深合作。随后,博士科研工作站研发人员各自汇报近期实验进展与未来工作计划。

会后,卓馨陪同企业人员参观自旋电子与纳米材料安徽省重点实验室,张克营负责讲解化学化工学院近期取得科研成果与工作进展。

(撰稿:化学化工学院 审核:卓馨 编辑:邢雪娥 新闻编号:220110)