化学化工学院赴安徽新亿盛医疗科技有限公司开展校企合作交流
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2022年01月14日 17:33 | 点击数:

为进一步加强校企合作,促进博士教师科研成果转化、服务地方经济建设。110日化学化工学院党委副书记、院长卓馨、科研副院长张克营、部分博士教师一行人赴安徽省泗县开展企业考察交流活动。安徽新亿盛医疗科技有限公司医疗部负责人高峰、纺织部负责人刘刚及相关技术人员参加交流活动。

高峰首先对卓馨一行人的莅临表示热烈欢迎,认为化学化工学院领导及教师深入公司生产一线考察,实质性帮助企业提升科研技术水平,促进校企合作建立,促使科研成果转化与提高地方经济发展。接下来,高峰详细介绍公司现阶段基本发展情况,以及未来公司发展规划,希望双方就丁腈橡胶手套可降解技术与抗菌技术改造等联合研发建立合作。

作为安徽新亿盛医疗科技有限公司国外业务拓展的重要组成部分,刘刚介绍公司服装产业年度生产总值、与国外日资优衣库等企业进出口贸易情况。指出当前企业发展面临的技术壁垒,与有待研发的新型纺织面料,期望与化学化工学院构建技术交流平台,解决实际生产技术难题。

针对上述企业提出的技术生产难题,博士教师针对性给予答复与交流。卓馨表示化学化工学院积极建立与企业的技术沟通桥梁,希望把科研实验工作落实到实际生产技术流水线上。认为校企双方从研发平台构筑、建立实习实训、以及科研成果转化等方面,共同推进双方合作,争取落实做好后期技术交流工作。

会后,安徽新亿盛医疗科技有限公司部门负责人带领化学化工学院教师团队参观企业生产制造车间、品质检验实验室等。

撰稿:化学化工学院   审核:卓馨