化学化工学院召开新学期全体教职工大会
发布人: | 发布日期:2022年02月20日 13:32 | 点击数:

2022219日上午,化学化工学院2022年春季学期新学期全体教职工大会在学院会议室召开,会议由学院党委副书记、院长卓馨主持,全体教师参加会议。

会上,卓馨对寒假工作完成情况进行总结,并传达了学校开学教学工作会议精神。化学化工学院副院长王聪对开学初教学巡视、开学教学各项准备工作、青年教师教学能力提升、实验室安全检查、政府采购项目需求编制、采购项目验收、毕业实习、毕业论文(设计)、实践环节安排、固定资产清查等工作进行布置。王聪带领学习了《教育部2022年工作要点》《教育部 国家乡村振兴局 国家语委关于印发<国家通用语言文字普及提升工程和推普助力乡村振兴计划实施方案>的通知》《安徽省人民政府关于印发<实施德智体美劳五大行动全面提高育人质量工作方案>的通知》《安徽省人民政府关于印发<安徽省支持高校学科建设若干政策>的通知》《安徽省教育厅关于印发<安徽省普通本科高等学校劳动教育实施细则(试行)>的通知》以及学校近期教学相关文件。化学化工学院副院长张克营对科研实验室改造、科研项目申报、科研平台建设、产学研合作、科技成果奖申报、硕士点建设等工作进行布置。

化学化工学院党委副书记(临时负责)史洪伟强调要扎实做好疫情防控、安全稳定、毕业生实习就业、学生开学报到等工作,要扎实抓好抓实师德师风建设,对于教师,最重要的就是自身的师德师风,教学质量重要,但是师德师风更为重要,并敦促老师上好开学第一节课。

卓馨最后总结并强调了教学督导、青年教师能力提升、硕士点建设、校企合作、实验室建设等重点工作。