化学化工学院联合朱仙庄派出所开展防电诈宣传教育活动
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2022年02月24日 13:03 | 点击数:

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实提高在校大学生网络安全意识和安全防范技能,23日上午,学院邀请朱仙庄派出所、学校保卫处,开展防电诈宣传教育活动。民警结合电信诈骗案面临的高发严峻形势,重点从电信诈骗是什么、电信诈骗常见类型、典型案例、遭遇电信诈骗我该怎么办等四个方面,对近期易发高发的电信诈骗案类型、作案手法、嫌疑人实施诈骗过程中常用话术等,进行了详细的分析和讲解,提高了辅导员加强学生网络安全教育、诈骗方法识别、防范技巧的能力。现场指导辅导员下载注册“国家反诈中心官方APP”,讲授了基础理论知识和技巧,解答各位辅导员提出的问题等。

此次宣传活动有利于我院师生更好地了解各类电信网络诈骗案件的特点和方式,切实提高防范意识和应对能力,为本学期开展网络安全教育创造了良好条件。

(撰稿:化学化工学院 审核:卓馨 编辑:刘振范 新闻编号:220238)