化学化工学院赴晟雄新能源科技有限公司开展校企合作交流
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2022年03月04日 08:56 | 点击数:

为进一步加强合作,构筑校企合作建设平台,催生原创科技成果,开展科技攻关,服务支撑“三地一区”建设,为宿州市地方区域经济发展提供支持。3月3日下午,化学化工学院党委副书记、院长卓馨,副院长张克营,科技处副处长张冰秋带领化学化工学院博士团队赴宿州晟雄新能源科技有限公司开展校企合作。宿州晟雄新能源科技有限公司总经理冷焱及相关人员参加了交流。

冷焱首先对卓馨一行人的到来表示热烈欢迎,并且带领博士教师团队参观企业生产锂离子电池制造车间、性能测试实验室等。接下来,冷焱详细介绍了公司现阶段基本发展情况,以及未来的发展规划。

卓馨详细介绍了学院的专业建设、师资队伍、科研研究方向等情况,希望把科研实验工作落实到实际生产技术流水线上。认为校企双方从研发平台构筑、建立实习实训、以及科研成果转化等方面,共同推进双方合作,争取落实后期技术交流工作,力争为宿州市经济发展做贡献,也为高层次人才发挥自己的智慧提供平台。张克营对合作方式给出了建议,并对合作的融合点作了分析。与会博士分别介绍了各自的研究方向,针对企业在实际生产过程中遇到的技术难题提出了自己的想法及合作意向。

张冰秋从市、校相关政策层面对合作进行了说明,也代表科技处表达对校企合作工作给予支持与配合。

通过本次的交流活动,双方初步达成合作意向,为学院与企业开展进一步合作打下了基础。

(撰稿:化学化工学院审核: 卓馨 编辑:刘振范 新闻编号:220309)