化学化工学院开展科研平台建设规划研讨工作
发布人: | 发布日期:2022年03月09日 16:19 | 点击数:

为进一步推进学院科研平台建设,促使科研平台高水平、高质量发展。38日下午,化学化工学院四楼会议室召开校级科研平台建设规划研讨会。化学化工学院党委副书记、院长卓馨,党委副书记史洪伟(临时负责),科研副院长张克营以及全体校级平台教师参加会议。会议由张克营主持。

会上卓馨充分肯定设立校级科研平台的重要性,认为对于学院未来科研工作发展,以及博士教师团队科研成果提升具有关键性催化作用。并且就如何加强科研平台建设提出三点意见:一是确定研究方向和建设目标,明确学校作为地方应用型高水平大学以及未来硕士点建设目标,重点围绕学校定位打造各自科研平台发展特色。二是集中科研力量实现学术突破,科研平台内部成员应主动精诚合作,利用交叉学科优势互补的特点,集中做好科研攻关,避免独自奋战,争取发表高水平顶刊学术论文。三是协调各方资源与重视队伍建设,平台负责人应主动承担平台内部资源协调、避免成员内部竞争,真正意义上做好科学研究带头人的角色。重点培养新进博士教师,组织开展平台交流研讨会议。

张克营通报了学院校级科研平台近期进度与发展规划,阐述了设立校级科研平台的意义,重点就下一步平台工作计划和整体发展思路提出建议与意见。

史洪伟表示校级科研平台的设立只是起点,希望未来孵化处省部级、国家级科研平台实验室。此外,强调科研平台的建设必须牢固结合学院科研方向与学科发展,希望以此为契机,进一步推进学院师资力量建设和学科水平建设。

此次会议,为学院高水平科研平台和团队建设确立了方向,有助于学院硕士点和地方应用型高水平大学建设工作的顺利推进。

撰稿:化学化工学院     审核:卓馨