化学化工学院召开国家自然科学基金申报工作推进会
发布人: | 发布日期:2022年03月09日 16:23 | 点击数:

为进一步推进学院2022年度国家自然科学基金的申报工作,充分调动发挥博士教师团队的积极性与主动性。38日下午,化学化工学院四楼会议室召开国家自然科学基金申报工作推进会议。化学化工学院党委副书记、院长卓馨,党委副书记史洪伟(临时负责),科研副院长张克营以及全体博士教师参加会议。会议由张克营主持。

会上,卓馨从学院科研发展、教师个人成长以及科研水平提升等方面强调了国家自然科学基金的申报重要性。并就基金申报过程中提出三点具体要求:一是提高认识、统一思想,学院教师要充分认识到国家自然科学基金项目申报对于学校建设地方高水平应用型大学以及获批硕士点重大意义。二是新进青年博士教师要积极申报青年项目,充分利用博士阶段学术成果的连续性,努力提升申请书撰写质量,瞄准科技前沿和关键领域,积极主动学习项目申报指南。三是学院全面协调推进基金申报工作,监督把控申请书撰写工作的同时,争取做好基金申报过程管理和服务保障工作。

张克营简述了2022年度学院组织申报国家自然科学基金拟申报数目、申请书预评审情况以及修改建议等相关工作,分析介绍国家自然科学基金申报政策及改革相关要点,尤其强调基金申报工作中的关键时间点和撰写注意事项。

会议过程中,2021年度国家自然科学基金获得者陈崇教师,以及申请经验丰富的石智强教师分别从申请书撰写要点、以及国家自然科学基金政策解读等方面做分享交流。

史洪伟强调各位老师要主动抓住基金申报最后冲刺的关键时间节点,再接再厉、善作善成,为我校国家自然科学基金申报工作的高效运行贡献各自力量。

此次会议,进一步推动了学院国家自然基金的申报工作,为学院高质量和高水平科研项目的申报打下了基础。

撰稿:化学化工学院      审核:卓馨