化学化工学院助力“四送一服”活动取得圆满成功
发布人: | 发布日期:2022年03月17日 16:31 | 点击数:

四送一服”双千工程,即组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济,确保全省经济平稳健康发展。为了深入实施省“四送一服”双千工程,探索建立服务实体经济发展常态化机制,宿州学院作为地方高校积极助力“四送一服”双千工程,服务地方企业发展。2021年4月份以来,宿州学院化学化工学院化工技术教研室张庆博士作为省“四送一服”第四工作组成员,参与宿州市“四送一服”工作组开展服务工作。

自活动开展以来,他走访调研数十家企业,服务实体经济,聚焦企业生产经营中的实际需求、困难问题,主动作为,靠前服务,推动企业发展。有针对性地促进科研成果与企业需求有效对接,深化科技创新,推进产学研用合作,并就进一步的校企实习实训基地等相关合作开展交流对接活动。张庆助力“四送一服”活动与省工作组紧密配合、认真履行职责,敢于担当作为,积极开展“双招双引”,圆满完成了各项工作任务。

张庆的工作受到了省工作组、地方政府及服务企业的一致好评,展现了高层次人才的良好形象,也是我校高层次人才积极服务地方的体现。今后,化学化工学院将进一步发辉高层次人才的优势,服务好地方企业,推动区域经济发展。

编辑:张庆,审核:卓馨