“寒假归来话成长 群英荟萃展华姿”化学化工学院开展学子寒假归来话实践活动
发布人:化学化工学院 | 发布日期:2022年03月18日 11:39 | 点击数:

为鼓励学院学子积极投身社会实践,畅谈成长中的实践经历,表彰在寒假期间社会实践表现优异同学。化学化工学院于3月16日在实验楼会议室开展“寒假归来话成长”汇报会。校党委组织部部长陈啸吟、教务处处长王红艳、校党委学生工作部科长詹春燕,化学化工学院党委副书记、院长卓馨,党委副书记刘茜、副院长王聪、副院长张克营等学院领导和师生代表参加本次活动。会议由卓馨主持。

汇报会上,储俊才、吴疆等12位优秀学生代表分享自己在社会实践中的点点滴滴,有的慰问抗美援朝老兵,了解祖国的强大来之不易;有的在当地居民小区做义工,体验一线疫情防控的艰苦;有的开展社情民意走访调研,手拉手服务群众解决困难;有的协助社区信息化办公,将自己所学知识服务社会;有的通过研读名著,在阅读中寻找人生的价值等等。他们通过以己为例,力争在同学中做个有理想、有追求、有修养、有担当、有作为的榜样形象,展现了一个个追逐梦想、激扬个性的青春面孔和回报社会、无私奉献的赤诚之心,宣扬了“奉献、友爱、互助、进步”的时代新风尚。

王红艳对学生们的演讲进行了精彩的点评。她指出,同学们要努力拼搏奋斗,向书本、实践、他人、社会积极主动学习;认真学习科学文化知识,积极实现人生价值;同时强调,能力比知识重要,品德比能力重要,只有认识到品德的重要性,未来的路才能走得更稳、走得更远、飞得更高,鼓励同学们要合理规划大学生活,立志成长为祖国有用之才。

(撰稿:化学化工学院 审核:史洪伟 编辑:邢雪娥 新闻编号:2203101)